jaimerinconrd@gmail.com
Deporte

Dominicana vence a Canadá 88-84 en baloncesto

Jaime Rincon
El alero canadiense Dillon Brooks (d) entra a canasta ante varios jugadores dominicanos durante un encuentro amistoso entre Canadá y República Dominicana correspondiente al Torneo Ciudad de Granada, como preparación del mundial de baloncesto en el Palacio de Deportes de la ciudad Granadina. EFE/Pepe Torres

Trató de abrir brecha en el marcador República Dominicana gracias a su inspiración en ataque (38-44, m.18), aunque lo impidió Canadá con un parcial de 7-0 (45-44, m.19) antes de un descanso al que se llegó con una mínima renta a favor de los de Néstor García (47-48).

República Dominicana empeoró sus porcentajes en el tercer cuarto, condicionada por el crecimiento defensivo la muy física Canadá.

Los norteamericanos tomaron de nuevo la delantera con un parcial de 8-0 (58-52, m.24), aunque los dominicanos estaban dispuestos a no irse del encuentro (60-61, m.27).

En los diez minutos finales, a los que se llegó con todo por decidir (66-66), entró mucho mejor una motivadísima República Dominicana (68-80, m.34 tras un 0-12), con puntos y aportación de todos sus jugadores y un estelar Lionel Figueroa.

Canadá, pese a que se mostró nublada en ataque, apretó hasta el final para intentar la reacción y se llegó a poner a tiro de piedra de un cuadro dominicano que supo dosificar su renta para acabar logrando un triunfo de prestigio y que finiquitó el partido con un triple de Jean Montero.

— Ficha técnica-   88 – Canadá (26+21+19+22)- Shai Alexander (6), Alexander-Walker (6), Powell (8), Brooks (10), Olynyk (4) -cinco inicial- Bell-Haynes (12), Barret (10), Dort (13), Ejim (2), Kyle Alexander (4), Edey (6), Thomas Scrubb (5), Chery (2)   94 –

República Dominicana (27+21+18+26)- Feliz (5), Liz (5), Quiñones (16), Vargas (5), Towns (20) -cinco inicial- Mendoza (7), Montero (9), Delgado (10), Figueroa (19), Peña (6), Solano (2), Suero (8)   Árbitros- Fernando Calatrava, Sergio Rodríguez y Joaquín García.   Incidencias- Partido correspondiente al Torneo Ciudad de Granada, preparatorio para el Mundial de Japón, Filipinas e Indonesia, disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 1.200 espectadores.