jaimerinconrd@gmail.com
Deporte

Cibao FC otra vez se mete a la Liguilla tras vencer a Moca FC

Jaime Rincon

Cibao FC venció este domingo al Moca FC por 1-0, para avanzar a la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol.

Con el triunfo del equipo naranja, en un partido celebrado en Santiago, Cibao FC se agenció 3 puntos y suma 30 tantos, para colocarse fuera del alcance de 4 de los clubes que participan en el campeonato.

Para la Liguilla clasifican los primeros seis equipos, mientras que tres se quedan fueran de esa segunda etapa.

Independientemente de los resultados, Atlético Vega Real solo podrá llegar a 29 puntos, el Club Atlético Pantoja a 28 puntos, San Cristóbal y San Cristóbal 23 y Jarabacoa 22.

Moca se quedó con 22 puntos y tiene 4 juegos pendientes, por lo que puede llegar a 34 unidades, Atlántico tiene 24 y 3 juegos pendientes por lo que podría sumar 9 más y llegar a 34.

La Universidad O&M con 21 puntos y 3 compromisos por celebrar podría redondear 30 unidades.

Temprano en el partido el colombiano Juan David Díaz tuvo que abandonar el partido luego de recibir un fuerte golpe.

Díaz quien es el líder goleador del equipo con 4, fue llevado en una ambulancia a un centro médico de Santiago.

Cuando languidecía el primer tiempo, se jugaba el minuto 42, cuando el uruguayo Facundo Guichón con un zapatazo kilométrico logró poner el 1-0 a favor de los locales.

El gol de Guichón terminó con una sequía de 222 minutos, de los tricampeones del Cibao FC sin anotar.

Atlántico sigue firme

Atlántico FC derrotó dos goles por cero Delfines del Este este domingo.

Una vez más, el plantel de Puerto Plata, se afianzó en la cuota goleadora de Leonardo Becerra, quien hasta ahora es uno de los mejor jugadores de presente temporada.

Jarabacoa golea a Pantoja

Jarabacoa FC sacó una importante victoria de tres goles por cero, en su visita a Pantoja.

Dos caras tuvo el compromiso que se jugó en el Estadio Panamericano, paridad en el primer tramo y muchos goles en el complemento.

La primera mitad tuvo un trámite denso, y las expulsiones de Ronaldo Vásquez por Pantoja y Malvin Viloria por Jarabacoa condicionó el desarrollo.

Vega Real y O&M empataron

Atlético Vega Real y O&M pactaron a un gol en el partido que abrió la fecha catorce de la LDF.

La paridad no solo fue en el marcador sino en pasajes largos del cruce.