Deporte

Reinas del Caribe ganan 3-0 ante Corea del Sur

Jaime Rincon

Las Reinas del Caribe no tuvieron problemas para ganar tres sets por cero a Corea del Sur, en la continuación de este sábado del Grupo 2, correspondiente a la Liga de Naciones, evento que organiza la Federación Internacional de Voleibol.

Este domingo 19 de mayo, las caribeñas se enfrentarán al sexteto de los Estados Unidos a partir de la 1:00 de la tarde.

Es el segundo triunfo que consiguen las Reinas del Caribe y ahora tienen marca de 2-1 en la Liga de Naciones. El partido duró 1:06 minutos y presenciaron el juego unas 1,240 personas.

El ataque ofensivo de las criollas fue guiado por la espigada Alondra Tapia, quien logró 11 puntos, seguida de Brayelin Martínez que aportó igualmente 11 tantos, Yonkaira Peña se fue con nueve y Cándida Arias marcó seis tantos.

En el primer set, dominicana tomó la delantera 10-6 con fuertes remates de Brayelin Martínez y Alondra Tapia.

En el segundo, las caribeñas mantuvieron su superioridad ante sus rivales en la parte técnica, tanto ofensiva como defensiva. Un remate de Yonkaira Peña puso el juego 20-16.

En el tercero, las coreanas se sacudieron un poco y aprovecharon algunos errores de las triunfadoras, pero aun así no pudieron ganar el parcial.